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A terça do Le Pinardier, localizada na famosa Rue Bretagne, 🍎 é um dos melhores endereços de rua de bares brabet cm Paris e costuma estar cheia de pessoas nas noites de 🍎 verão.
A experiência é típica da França: clientes regulares pedindo vinhos do dia, acompanhados de queijo e enchidos. No entanto, essa 🍎 experiência só é possível graças a um dos assuntos mais controversos do país hoje brabet cm dia: imigração.
As encomendas da terça 🍎 movimentada rapidamente chegam a 70 pés de distância, na cozinha, nas mãos do chef de 24 anos, Sazal Saha.
Saha nasceu 🍎 na cidade de Kuhlna, no Bangladesh, e está no quinto ano no Le Pinardier, depois de se formar brabet cm culinária 🍎 há dois anos na Escola Joliet-Curie no norte da França.
Ele geralmente é a única pessoa trabalhando na cozinha, o que 🍎 significa que ele faz tudo: compra os produtos, prepara os ingredientes, cozinha, lava louças e limpa.
"Gerenciar a cozinha não é 🍎 fácil quando se trabalha sozinho", disse Saha à brabet cm . "É tão complicado, às vezes fico cansado, mas estou 🍎 acostumado a isso", disse ele com uma sorriso.
"Quando eu me mudei pela primeira vez para a França, não sabia nada 🍎 sobre queijo, mas agora quase tudo sobre eles", disse ele.
Uma das razões pelas quais 🍎 Saha decidiu se tornar cozinheiro na capital francesa foi ver a grande demanda da indústria.
Em toda a França e especialmente 🍎 brabet cm Paris, a hospitalidade é um dos setores que mais dependem de trabalhadores imigrantes.
Aproximadamente 25% dos cozinheiros na França são 🍎 imigrantes de fora da União Europeia, segundo o então Ministro do Trabalho Olivier Dussopt brabet cm entrevista à Europe 1 radio 🍎 no início de 2024.
Half of the 86,000-plus chefs in the French capital are immigrants, according to data published by the 🍎 French National Institute of Statistic and Economic Studies in 2024. Eles são a força principal que sustenta o cenário gastronômico 🍎 da capital francesa, alimentando e deleitando turistas de todo o mundo.
"A maioria das pessoas que trabalham nas cozinhas [em Paris] 🍎 são do Bangladesh ou do Sri Lanka", disse Florian Mousson, proprietário do Le Pinardier.
Mousson, nascido e criado brabet cm uma família 🍎 de gerações de donos de restaurantes na cidade do sul de Marselha, acredita que seu negócio não sobreviveria sem trabalhadores 🍎 imigrantes.
No entanto, nas eleições parlamentares francesas de este mês, que entrará brabet cm uma segunda rodada de votação este fim de 🍎 semana, o sentimento anti-imigração é visto como um dos fatores que impulsionam a popularidade do partido de extrema-direita Rassemblement National 🍎 (Rali Nacional).
Em Paris, os trabalhadores de cozinha geralmente são originários do Sul da Ásia, como Saha. Em Marselha, a cidade 🍎 natal de Mousson e muitos lugares no sul da França, restaurantes e bares dependem de imigrantes da Comores, uma antiga 🍎 colônia francesa no Oceano Índico.
"É um trabalho difícil. Você trabalha brabet cm pé, trabalha à noite e nos fins 🍎 de semana, trabalha por longas horas e é muito quente na cozinha. Muitas vezes brabet cm Paris, as cozinhas são muito 🍎 pequenas, por isso é um trabalho muito exigente", disse Mousson.
"Há cada vez menos franceses que estão dispostos a fazer esse 🍎 trabalho", acrescentou.
Ele contratou Saha pouco depois de abrir o Le Pinardier brabet cm 2024, fazendo contato por meio de um site 🍎 chamado Leboncoin, a versão francesa do Craigslist. Mousson diz que ele não só é um bom cozinheiro, mas também um 🍎 trabalhador
Noite movimentada no Le Pinardier: a cozinha francesa impulsionada por imigrantes
A grande demanda por trabalhadores culinários estrangeiros
Um trabalho exigente
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