Rasam: a tradicional sopa brasileira com sabores do sul da Índia
De acordo com o Times of India, "nenhum almoço do 4️⃣ sul da Índia está completo sem rasam. Também conhecido como Saaru & Chaaru betfair cadastro kannada e telugu, é um simples 4️⃣ aperitivo recado que aumenta betfair cadastro fome." A palavra significa suco ou extrato, o que deve dar uma ideia da consistência 4️⃣ deste caldo tangy, que, como explica Cyrus Todiwala, é "sorvido tanto para adicionar sabor quanto para ajudar a digestão".
Pulse ou 4️⃣ não pulse?
A maioria das receitas que tento inclui grãos de algum tipo, geralmente toor dal ou grãos de gergelim partido, 4️⃣ embora Meera Sodha use o lentilha vermelha mais rápida para o rasam de tomate do templo betfair cadastro seu livro Fresh 4️⃣ India. Apenas Eleanor Ford esquiva eles inteiramente, o que resulta betfair cadastro um resultado mais fino e elegante, mas o consenso 4️⃣ geral entre meus testadores é que a dulzura do grão é um contrapeso agradável aos elementos mais ácidos e, mesmo 4️⃣ betfair cadastro uma receita projetada para refrescar, um pouco de consistência é bem-vinda.
As tomates
Todos os usam tomates frescos, que imagino serem 4️⃣ bons o ano todo no sul da Índia, mas não vejo por que você não poderia substituir os tomates picados 4️⃣ betfair cadastro conserva fora de temporada betfair cadastro outros lugares. Tenha betfair cadastro mente, no entanto, que você pode precisar adicionar mais tamarindo 4️⃣ para equilibrar betfair cadastro doçura adoçada.
As especiarias
Muitas receitas pedem pó de rasam - uma mistura de especiarias pronta que geralmente inclui 4️⃣ asa foetida, pimenta preta, pimenta vermelha, coentro e cominho, além de grãos de dal tostados como espessante; a versão de 4️⃣ Kapoor também BR folhas de caril. Como com todas essas misturas, no entanto, é difícil fazer betfair cadastro pequenas quantidades e 4️⃣ melhor usado fresco, então, a menos que você esteja prestes a fazer muito rasam, parece fazer mais sentido adicionar o 4️⃣ que você precisar.
O azedo
Padmanabhan explica que betfair cadastro receita é para um "rasam suave e gentil, sem tamarindo e pó de 4️⃣ rasam", e aconselha aqueles betfair cadastro busca de um sabor mais agridoce a adicionar mais tomates. Você pode fazer isso, mas 4️⃣ me parece muito mais fácil e mais eficaz usar água de tamarindo ou pasta, como todos os outros fazem - 4️⃣ a última é mais facilmente disponível betfair cadastro retalhistas britânicos, mas varia muito betfair cadastro força, então misture-a betfair cadastro partes e saboreie 4️⃣ à medida que você vai.
Rasam perfeito
Preparo 15 minutos
Cozinhe 1 hora
Sirva 2-4
75g de dal de grão-de-bico
1 pimenta verde do dedo, ou 4️⃣ 2 se você gosta de mais calor
1½ colheres de chá de óleo de coco ou vegetal ou ghee
30g de gengibre, 4️⃣ picado e ralado finamente
2 alhos, picados e ralados finamente
4 tomates, ralados grossamente (descarte as peladas)
½ colher de chá de açafrão 4️⃣ betfair cadastro pó
½ colher de chá de pimenta preta moída
Sal, ao gosto
2 colheres de sopa de pasta de tamarindo (veja a 4️⃣ introdução)
1 colher de chá de sementes de mostarda negras
1 colher de chá de cominho betfair cadastro pó
Um pincel de asafoetida
Folhas de 4️⃣ caril
Folhas de coentro picadas
Enxágue bem o dal betfair cadastro água fria, coloque-o betfair cadastro uma panela pequena com 250 ml de água 4️⃣ fria e o pimento verde, cortado ao comprimento (se estiver usando dois pimentões para um resultado mais quente, corte o 4️⃣ segundo e adicione-o à panela mais tarde no mesmo momento betfair cadastro que o alho e o gengibre).
Fervura, abaixe o fogo 4️⃣ e cozinhe suavemente, coberto, por cerca de 30 minutos ou até ficar muito macio. Retire o pimento inteiro. Não escorra 4️⃣ os grãos.
Frite o gengibre, o alho e os tomates betfair cadastro uma frigideira com meia colher de chá de seu óleo 4️⃣ escolhido até que os tomates sequem e comecem a sisar.
Tempere com aureofixo, pimenta preta betfair cadastro pó e uma boa pitada 4️⃣ de sal, cozinhe apenas por 30 segundos, adicione o dal e o seu caldo de cozinha, bem como mais 400 4️⃣ ml de água, ou o suficiente para fazer um caldo fino. Levar ao fervura e adicionar a pasta de tamarindo 4️⃣ - as marcas variam muito betfair cadastro força, então adicione mais tarde se necessário. Cozinhe por cinco minutos, então retire do 4️⃣ fogo. Isso pode ser feito com antecedência até o tempero, que deve ser feito apenas antes de servir.
Coloque o óleo 4️⃣ restante betfair cadastro uma frigideira pequena betfair cadastro um fogo médio-alto. Uma vez quente, adicione todas as especiarias secas restantes e folhas 4️⃣ de caril e cozinhe, mexendo, até as sementes de mostarda começarem a pular.
Despeje isso no caldo quente, saboreie e ajuste 4️⃣ a temporada conforme necessário.
Divida o caldo quente entre tigelas ou tassas, cubra com folhas de coentro picadas e sirva com 4️⃣ arroz cozido quente ao lado, se quiser.