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Adolescentes no Reino Unido obtêm cerca de 🌜 dois terços (63%) de suas calorias diárias de alimentos ultraprocessados, com o consumo mais alto entre aqueles de backgrounds desfavorecidos, 🌜 segundo pesquisadores.
Os achados resultaram de uma análise de diários alimentares mantidos de 2008 a 2024 por quase 3.000 participantes com 🌜 idades entre 11 e 18, como parte da Enquete Nacional de Dieta e Nutrição do Reino Unido.
Embora os autores tenham 🌜 encontrado uma pequena diminuição no consumo de alimentos ultraprocessados, de 68% para 63%, os achados sugerem que adolescentes no Reino 🌜 Unido ainda estão comendo mais desses alimentos do que outros grupos etários.
A Dra. Yanaina Chavez-Ugalde, a primeira autora do estudo 🌜 na Universidade de Cambridge, disse que os resultados destacam a necessidade de abordar a dominância de alimentos ultraprocessados nas dietas 🌜 adolescentes.
"Acredito que haja um lugar para alimentos ultraprocessados f12 bet código bônus nossas dietas ... mas não tão grande quanto estamos consumindo", disse 🌜 ela.
Chavez-Ugalde disse que cereais e pães integral podem ser uma fonte importante de fibras, mesmo quando processados, mas sugeriu que 🌜 uma ingestão razoável está mais perto de 20% do que dois terços. Medidas de política abrangentes, incluindo melhor educação alimentar, 🌜 regulação de marketing e melhor acesso a alimentos nutritivos, são necessárias para encorajar adolescentes a fazer escolhas saudáveis, adicionou.
Alimentos ultraprocessados 🌜 são alimentos industrialmente fabricados que contêm conservantes, edulcorantes, aromatizantes artificiais, emulsificantes e outros aditivos. Normalmente altos f12 bet código bônus açúcares, gorduras saturadas 🌜 e sódio, estão associados a uma dieta de baixa qualidade e foram ligados a vários riscos à saúde, incluindo obesidade, 🌜 diabetes do tipo 2 e câncer.
No último estudo, os autores avaliaram mais de 5.000 itens alimentícios registrados nos diários usando 🌜 os critérios formais NOVA para definir alimentos ultraprocessados, que incluem pães de supermercado, cereais, torradas, batatas fritas e refeições prontas.
O 🌜 estudo, uma colaboração com a Universidade de Bristol, descobriu que, f12 bet código bônus média, 66% das calorias dos adolescentes provinham de alimentos 🌜 ultraprocessados, mas havia diferenças na sociedade. Aqueles de backgrounds mais desfavorecidos consumiram mais alimentos ultraprocessados (68,4%) do que aqueles de 🌜 backgrounds menos desfavorecidos (63,8%). O consumo foi maior f12 bet código bônus pessoas de backgrounds brancos f12 bet código bônus comparação com não brancos (67,3% f12 bet código bônus 🌜 comparação com 59%), e no norte da Inglaterra f12 bet código bônus comparação com o sul, f12 bet código bônus 67,4% v 64,1%. À medida que 🌜 as idades avançam, os 18 anos comem uma proporção ligeiramente menor de alimentos ultraprocessados, f12 bet código bônus 63,4%, do que os 11 🌜 anos, f12 bet código bônus 65,6%.
"Se perguntar a muitas pessoas, elas sabem como comer
Carmen Piernas-Sanchez, uma cientista de nutrição na Universidade de Oxford, que não participou do estudo, disse: "A porcentagem de 🌜 energia total diária proveniente de alimentos ultraprocessados é muito alta, apesar das quedas observadas nos anos recentes de enquete. Figuras 🌜 semelhantes foram relatadas f12 bet código bônus outros países, como os EUA."
"Estudos futuros desse tipo devem relatar as principais fontes alimentares que mais 🌜 contribuem para o consumo de alimentos ultraprocessados, o que pode ajudar a informar políticas que visam melhorar a qualidade da 🌜 dieta na população do Reino Unido", ela acrescentou.
Preocupações com alimentos ultraprocessados e seu potencial efeito na saúde levaram alguns países 🌜 a introduzirem novas rotulagens para esses alimentos. No entanto, Gunter Kuhnle, professor de nutrição e ciência alimentar na Universidade de 🌜 Reading, advertiu contra tal movimento. "Colocar outra marca para ser evitada não é provavelmente a melhor ideia. Acho que é 🌜 muito melhor se concentrar no lado positivo. Também faria muito sentido, porque há muita discordância sobre o que deve ser 🌜 evitado. Devemos comer mais saudavelmente? Sim. Mas uma recomendação "não coma X" precisa de fortes evidências."
Adolescentes no Reino Unido obtêm dois terços de suas calorias diárias de alimentos ultraprocessados
Políticas para encorajar escolhas alimentares saudáveis
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